GAZZOSA FIZZY : LA BOISSON CULTE DU TESSIN
4. mai 2022

Countdown

Jour(s)

:

Heure(s)

:

Minute(s)

:

Seconde(s)

À Personico, dans la Vallée de la Leventina, l’entreprise Gazzose Ticinesi SA produit et commercialise Fizzy, une boisson gazéifiée sans alcool, traditionnellement tessinoise. Notre atout : l’eau de source provenant de « Pont da Picol », qui se trouve à 1000 mètres d’altitude, dans la Vallée de Nadro..

Depuis 1890, une histoire de 100 ans à travers 4 familles de différentes générations. L’actuelle Gazzose Ticinesi SA a repris l’usine en 2009 et, d’une entreprise artisanale locale, elle a progressivement pris les caractéristiques d’une petite industrie régionale.

La gazzosa est une eau sucrée, aromatisée et légèrement gazéifiée, dont le nom dérive de sa caractéristique, c’est-à-dire le mot gaz. Elle a également été connue comme « champagne des pauvres » parce que, étant pétillante et aromatisée, elle rappelait les bulles de Champagne qu’on buvait dans des occasions spéciales.

Avec le slogan « Frizzante Dolcevita », nous voulons souligner les particularités de notre boisson : très appréciée par tous les âges, en particulier par les jeunes ; elle rappelle les saveurs du sud ; elle appartient au patrimoine culinaire suisse ; elle est très liée au territoire. Notre atout : l’eau de source dans la Vallée de Nadro.

Depuis 2018, Gazzosa Fizzy a le plaisir d’être partenaire d’un événement sportif aussi prestigieux que le Tour de Suisse. Cette année également, nous participerons avec quelques véhicules à la caravane et nous offrirons au public sur le parcours nos « gazzose » fraiches pour étancher leur soif. Si vous souhaitez nous rendre visite au village, il y aura un jeu amusant et un concours avec de superbes prix.

CITRON : « La classica », connue depuis toujours, désaltérante et rafraîchissante, à l’arôme unique de citron.

MANDARINE : « La mediterranea », différente, agréable et juvénile, à l’arôme de mandarine.

FRAMBOISE : « La nostrana », typique, aimable et authentique, à l’arôme caractéristique de framboise.

MUSCAT : « La delicata », exclusive, recherchée, à l’arôme raffiné de muscat à petit grains.

MYRTILLE : « La genuina », raffinée et rustique sensation de montagne, à l’arôme de myrtille.

Derniers articles